PEMBUATAN TEMPE, USAHA MIKRO (dilengkapi video)

Tempe Merupakan makanan khas Indonesia yang sudah terkenal di Nusantara, dan merupakan salah satu makanan pokok yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi,

Abdurrahman memulai usaha pembuatan tempe pada tahun 2009, saat itu modal dan peralatannya masih minim, seiring berjalannya waktu usaha Abdurrahman cukup berkembang hingga mampu membeli mesin kupas kulit kedelai, walaupun mesin kupas kult kedelainya tak sebagus dengan yang lainnya, tetapi cukup bersih mengupas kulit kedelai sebagai bahan utama pembuatan tempe.

Ilmu yang dimanfaatkan oleh Abdurrahman merupakan turunan dari Orang tua beliau.

Desa Pakuniran Kecamatan Maesan Kabupaten Bondowoso, lebih tepatnya di Dusun Sumber Bendo Rt 09 Rw 03, merupakan tempat tinggal Abdurrahman sekaligus sebagai tempat pembuatan tempe, orang - orang di lingkungannya biasa memanggil Pak Ilham.

BERIKUT VIDEO PENJELASAN PEMBUATAN TEMPE.

 

Itulah tadi penjelasan singkat tentang usaha pembuatan tempe di Desa Pakuniran Kecamatan Maesan Kabupaten Bondowoso.

Semoga Informasi ini bermanfaat.